You are not logged in.

#1 10-29-2012 10:46:20

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 463
Website

[Résolu]erreur avconv

bonjour:
problème avec la devel 20121027 à l'encodage
messages
erreur avconv
erreur durant l'exécution d'avconv
  après l'encodage du son (test sans sons de pareil)
message d'erreur dans la console :

Invalid output file index 2 in chapter mapping.

Last edited by Sestay (11-03-2012 12:43:16)

Offline

#2 10-29-2012 19:52:25

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu]erreur avconv

Bonsoir

Oui, c'est pour ça que j'ai publié ce matin une nouvelle devel ...


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#3 10-30-2012 10:15:51

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 463
Website

Re: [Résolu]erreur avconv

bonjour:
ok après mise à jour:
un petit problème gênant s'est greffé sur cette version, des cadres en pointillés autour des formes restent visible à la prévisualisation et à l'encodage.
Un autre truc sans importance l'icône de l'application n'est plus sur le lanceur d'unity (il y a un icône [?] à la place)

Last edited by Sestay (10-30-2012 16:02:07)

Offline

#4 10-30-2012 20:36:05

wasniewski
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 63

Re: [Résolu]erreur avconv

domledom wrote:

Bonsoir

Oui, c'est pour ça que j'ai publié ce matin une nouvelle devel ...


Bonjour Dominique
J'ai installé cette nouvelle version et j'ai cette erreur avconv à la génération du film.
Windows 7 pro 64 bits
RAM = 6 Go
Core I5-2310, 2.9 Ghz
A ma grande honte, je ne sais plus comment accéder à la fenêtre de commande pour en copier le contenu ici.


Alain Wasniewski

Offline

#5 10-31-2012 07:40:58

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu]erreur avconv

Bonjour

Serge, dans la devel de ce matin, le problème d'icône devrait être réglé.

Alain, pour la fenêtre de commande, il faut faire Menu démarrer/Exécuter puis taper cmd


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#6 10-31-2012 09:12:59

wasniewski
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 63

Re: [Résolu]erreur avconv

domledom wrote:

Bonjour



Alain, pour la fenêtre de commande, il faut faire Menu démarrer/Exécuter puis taper cmd

C'est bien ce que je fais, mais ensuite, je ne sais plus comment la "remplir" avec les éléments de ffdiaporama.
Si je la laisse ouverte en parallèle avec la génération du film, elle reste vide.


Alain Wasniewski

Offline

#7 10-31-2012 09:20:59

wasniewski
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 63

Re: [Résolu]erreur avconv

wasniewski wrote:
domledom wrote:

Bonjour



Alain, pour la fenêtre de commande, il faut faire Menu démarrer/Exécuter puis taper cmd

C'est bien ce que je fais, mais ensuite, je ne sais plus comment la "remplir" avec les éléments de ffdiaporama.
Si je la laisse ouverte en parallèle avec la génération du film, elle reste vide.

Je viens d'installer la devel de ce matin et j'ai une nouvelle erreur qui remplace avcon.
"Encoder error"
puis
Error closing encoder"


Alain Wasniewski

Offline

#8 10-31-2012 13:01:01

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 463
Website

Re: [Résolu]erreur avconv

Bonjour:
pas de problème pour mois sur ubuntu c'est ok sauf pour l'icône (c'est a titre indicatif)

j'ai fait un test sous seven
pour la version ffdiaporama_1.5_devel.2012.1029 celle_ci fonctionne parfaitement
mais pour celle-ci ffdiaporama_1.5_devel.2012.1031 je confirme le post d'Alain

Pour Alain: la commande à rentrer

C:\Users\TONCOMPTE>"C:\Program Files (x86)\ffDiaporama\ffDiaporama.exe

ou plus simple cmd >puis glisser déposer l'exécutable dans la console (ou le raccourci du bureau ça fonctionne aussi)

voici les capture de la console windows (seven 64)
---à l'ouverture du fichier  en rouge dans la console ---------

[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure
[h264 @ 0e0aa600] mmco: unref short failure

------------à l'encodage -----------------------

[11:48:49.251:INFORMATION]      Encodage du son
[wav @ 167ac160] Encoder did not produce proper pts, making some up.
____________________________________________________

Error while opening encoder for output stream #0:1 - maybe incorrect parameters
such as bit_rate, rate, width or height
[11:48:57.936:INFORMATION]      Stop l'encodeur

Remarque: chose curieuse désinstallation de la version 1031 et réinstallation de la 1029 cette fois-ci j'ai l'erreur avconv (je précise sur windows seven)

Last edited by Sestay (10-31-2012 14:12:22)

Offline

#9 10-31-2012 14:53:33

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu]erreur avconv

Ok, je revérifierai ce soir pour le problème des Windows : depuis la 1029 je suis repassé à ffmpeg et pour ceux qui n'ont pas désinstallé, des traces d'avconv subsistent.
Avec la 1031 de ce matin, il devait les ignorer.
L'erreur que tu mentionne indique plutôt une erreur de paramètres (différents entre ffmpeg et avconv)
Tu as encodé en quoi ?

Sinon, je ne comprend pas ton problème d’icône sous ubuntu
Peux tu me décrire exactement ce qu'il se passe ?


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#10 10-31-2012 15:28:32

wasniewski
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 63

Re: [Résolu]erreur avconv

Sestay wrote:

Bonjour:
pas de problème pour mois sur ubuntu c'est ok sauf pour l'icône (c'est a titre indicatif)

j'ai fait un test sous seven
pour la version ffdiaporama_1.5_devel.2012.1029 celle_ci fonctionne parfaitement
mais pour celle-ci ffdiaporama_1.5_devel.2012.1031 je confirme le post d'Alain

Pour Alain: la commande à rentrer

C:\Users\TONCOMPTE>"C:\Program Files (x86)\ffDiaporama\ffDiaporama.exe

ou plus simple cmd >puis glisser déposer l'exécutable dans la console (ou le raccourci du bureau ça fonctionne aussi)

Je ne connaissais pas le glisser/déposer du raccourci. Je me le garde de coté précieusement.
J'ai aussi pensé qu'il y avait des scories inopportunes.
J'ai donc réinstallé la devel de ce matin et je confirme le bon fonctionnement de la génération du film.


Alain Wasniewski

Offline

#11 10-31-2012 20:04:29

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 463
Website

Re: [Résolu]erreur avconv

me revoilà

quelque captures:
https://dl.dropbox.com/u/91967254/Ic%C3 … porama.png
ceci n'est pas très grave tout fonctionne parfaitement

Offline

#12 11-02-2012 13:19:26

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu]erreur avconv

Bonjour

Concernant le problème d'encodage sous Windows, j'ai testé tous les codecs et effectivement il y avait un problème avec l'AC3 et ffmpeg.
C'est résolut dans la dernière devel

Concernant le bug d'icône, en fait, c'est normal !
Pour remettre l'icône aux normes, j'ai dû changer des répertoires. Hors Unity fait des copies du fichier .desktop et non un lien dessus.
Il faut donc que tu supprimes ton raccourcie dans la barre de bouton d'Unity et que tu le recrée.


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#13 11-03-2012 12:42:45

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 463
Website

Re: [Résolu]erreur avconv

bonjour:
ok problèmes résolus simplement avec alacarte.

Offline

#14 11-05-2012 07:42:01

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu]erreur avconv

Bonjour Serge

C'est quoi alacarte ?


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

Board footer