You are not logged in.

#1 03-03-2012 18:41:03

Pat
Membre
Registered: 10-27-2011
Posts: 62

Taille du fichier .ffd

Bonjour Dom,

Comme je te le disais dans mon précédent post je termine mon projet
Pour les dernières parties j'ai fait des projets ffd séparés pour chaque séquence parce que je trouvais qu'il y avait moins d'erreurs en faisant comme ça

Du coup je pense que je peux te mettre sur une piste intéressante concernant tout les bug que je t'ai signalé depuis ces dernières semaines

De façon certaines, plus le fichier .ffd chargé au départ est gros, plus il y a d'erreurs (Qpainter surtout)
Les projets .ffd de petite taille prit séparément fonctionnent parfaitement
En les regroupant les erreurs apparaissent jusqu'a arriver à ce que je ne puisse plus du tout utiliser le projet

Pour info mon .ffd complet fait 12,7 Mo
J'espère que ça te mettra sur une piste parce qu'une fois ce point stabilisé ffd serait vraiment au TOP (en tous cas sous Windows)

PS : Beaucoup de craquements dans l'audio comme signalé par d'autres utilisateurs

Pat

XP-SP3 / CPU i7-920 / RAM:3Go
Carte graphique ATI-HD5850 - 1Go

Offline

#2 03-03-2012 21:02:21

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: Taille du fichier .ffd

Bonsoir Pat

Je publie la version 1.2 demain.
J'ai bien peur que ce problème de taille de projet soit lié à Windows/XP, sur les autres systèmes, cela n'arrive pas (j'ai un utilisateur qui m'a parlé d'un projet de 437 diapo. il est sous Seven). XP à beaucoup de limitation avec la mémoire ...
Les craquements ont normalement disparus dans la version de demain (en tout cas dans la vidéo générée et beaucoup moins dans la preview).
Toujours dans la version de demain, il y a la génération sans perte de qualité.
Cela permet de générer des morceaux puis de prendre les vidéos générées comme diapo. pour finir le projet. Je te conseil d'utiliser cette méthode.


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#3 03-03-2012 21:21:02

Pat
Membre
Registered: 10-27-2011
Posts: 62

Re: Taille du fichier .ffd

Salut Dom,

"J'ai bien peur que ce problème de taille de projet soit lié à Windows/XP"
C'est probable

"Je publie la version 1.2 demain"
Je ferai un test avec pour l'audio

"il y a la génération sans perte de qualité"
C'est un peu ce que je fais actuellement sauf que je reconstitue la vidéo en reliant les morceaux (sans transition) avec VirtualDubMOD
Je testerai aussi

Merci de ton retour

Pat

Offline

#4 03-03-2012 23:13:12

Philippe 21
Membre
Registered: 10-07-2011
Posts: 66

Re: Taille du fichier .ffd

bonsoir,
Pour mon XP pro SP3 2 go ram, quelle version 1.2 devrais-je prendre (SSE ou pas) car la dernière RC4 (sans SSE)  plante mon windows, bloque tout et fait apparaitre un panneau d'erreur au lancement d'un projet réalisé en RC3 (ou RC2 je ne sais plus avec toutes ces versions...), le son n'a d'ailleurs jamais bien fonctionné en préview comme en finalisation sur toutes les versions 1.1 windows, craquement, variation de sons, coupures etc...
Remerciements et salutations

Offline

#5 03-03-2012 23:36:07

Philippe 21
Membre
Registered: 10-07-2011
Posts: 66

Re: Taille du fichier .ffd

erreur
il faut lire " ... toutes les versions RC (1.2) et non pas 1.1...
Sorry

Offline

#6 03-05-2012 21:40:56

Pat
Membre
Registered: 10-27-2011
Posts: 62

Re: Taille du fichier .ffd

Bonjour,

Comme prévu j'ai installé la dernière version du 03/03
Avant de testé je te fais juste un retour sur la vérification de la config
Alors que tout est OK sur la version 20120110 sur celle là il manque plusieurs choses sont indiquées comme "non disponible"

Codecs ffmpeg
- LibExiv2 support de prévisualisation des images non disponible
- Motion JPEG non disponible
- MPEG-2 vidéo non disponible
- High Quality H.264 non disponible
- Phone Quality H.264 non disponible
- Flash Vidéo / Sorenson H.263 non disponible
- x264 lossless non disponible

Format fichier ffmpeg
- MJPEG vidéo non disponible
- MJPEG file format non disponible
- FLV Flash 2005 non disponible
- FLV Flash 2008 non disponible

Et malheureusement aussi la génération sans perte que tu me conseillais de tester

Faut-il que je fasse une mise à jour de codecs ou autre chose ?

Pat

Offline

#7 03-05-2012 22:04:18

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: Taille du fichier .ffd

Hum ... j'ai déjà eut ce problème.
N'aurais tu pas lancé la version précédente avant d'installer ?
Dans ce cas, un simple reboot doit régler le problème ... une histoire de mauvaise dll chargée.
Dis moi si le problème persiste après le reboot

Edit de 22:09

Finalemet tu avais raison, il y avait bien un problème.
Je viens de publier une nouvelle version "patchée"


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#8 03-05-2012 23:16:43

Jacques Moulin
Nouveau membre
Registered: 12-04-2011
Posts: 6

Re: Taille du fichier .ffd

Bonjour Dom,

J'ai le même problème que Pat, avec exactement les mêmes points non disponibles en vérifiant la configuration. Un reboot ne change rien.

Config : Windows 7 pro et Processeur    Intel(R) Xeon(R) CPU           X3470  @ 2.93GHz, 2927 MHz, 4 cœur(s), 8 processeur(s) logique(s)

J'ai aussi remarqué que le temps de génération a augmenté d'environ 20 % par rapport à celui obtenu avec la version 1.1 (dans les mêmes conditions)

Jacques

Offline

#9 03-05-2012 23:36:17

Jacques Moulin
Nouveau membre
Registered: 12-04-2011
Posts: 6

Re: Taille du fichier .ffd

Bonsoir Dom,

Problème résolu avec la version juste publiée. Et surtout temps de génération fortement diminué : maintenant 25% plus rapide que avec la version 1.1

Il ne reste plus que : LibExiv2 support de la prévisualisation des images non disponible

Mais je ne sais pas trop à quoi çà sert et çà ne me gène donc pas.

Merci pour tout ce boulot, et la rapidité de réaction!

Jacques

Offline

#10 03-06-2012 22:00:03

Pat
Membre
Registered: 10-27-2011
Posts: 62

Re: Taille du fichier .ffd

Bonsoir,

Pour ma part avec la version 20120305 il ny a plus que le LibExiv2 support de la prévisualisation des images non disponible
C'est surement pour ça que je n'arrive pas à lancer la prévisualisation (plantage)

PS : Si je charge mon gros projet il subsiste le faite que je n'arrive pas à déplacer le curseur des diapos jusqu'a la fin du projet
On sent que ffd charge, charge, charge des diapos puis se ferme brutalement
J'ai testé sur Windows 7 même sanction
C'est donc plus lié à Windows qu'a une version en particulier (XP, Seven ou Vista)

Dom, y-a-t'il quelque chose à tester ou à faire pour le "LibExiv2 support de la prévisualisation " ?

Pat

Offline

#11 03-06-2012 22:22:24

Pat
Membre
Registered: 10-27-2011
Posts: 62

Re: Taille du fichier .ffd

En complément j'ai lancé ffd 20120305 par la console sur XP
Je te joint ci dessous un extrait des messages au cas ou ça te serve

D'abord ça charge plusieurs diapos
Puis apparraissent des erreurs mémoire
puis les QPainter arrivent
Si j'insiste plantage
@+

.........
[21:14:50.109:INFORMATION]      Chargement du fichier :DSCN5296.JPG
[21:14:50.312:INFORMATION]      Chargement du fichier :P1020174.JPG
[21:14:50.437:INFORMATION]      Applique le filtre Netteté
[21:14:56.484:INFORMATION]      Chargement du fichier :Salle68-2.jpg
[21:14:56.734:INFORMATION]      Chargement du fichier :Salle35-2.jpg
[21:14:56.843:INFORMATION]      Free memory for max value (180 Mb) : Before=31 c
ached objects for 180 Mb - After=29 cached objects for 178 Mb
[21:14:56.984:INFORMATION]      Chargement du fichier :100_1067_resized.jpg
[21:14:57.046:INFORMATION]      Free memory for max value (180 Mb) : Before=30 c
ached objects for 180 Mb - After=29 cached objects for 179 Mb
[21:14:57.125:INFORMATION]      Chargement du fichier :Salle37-2.jpg
[21:14:57.234:INFORMATION]      Free memory for max value (180 Mb) : Before=30 c
ached objects for 180 Mb - After=26 cached objects for 178 Mb
[21:14:57.343:INFORMATION]      Chargement du fichier :100_1005_resized.jpg
[21:14:57.390:INFORMATION]      Free memory for max value (180 Mb) : Before=27 c
ached objects for 180 Mb - After=26 cached objects for 179 Mb
[21:14:57.531:INFORMATION]      Chargement du fichier :Salle72-2.jpg
[21:14:57.640:INFORMATION]      Free memory for max value (180 Mb) : Before=27 c
ached objects for 180 Mb - After=24 cached objects for 176 Mb
[21:14:57.781:INFORMATION]      Chargement du fichier :100_1016_resized.jpg
[21:14:57.937:INFORMATION]      Chargement du fichier :100_1024_resized.jpg
[21:14:58.015:INFORMATION]      Free memory for max value (180 Mb) : Before=26 c
ached objects for 180 Mb - After=25 cached objects for 176 Mb
[21:14:58.140:INFORMATION]      Chargement du fichier :100_1060_resized.jpg
[21:14:58.281:INFORMATION]      Chargement du fichier :100_1055_resized.jpg
[21:14:58.359:INFORMATION]      Free memory for max value (180 Mb) : Before=27 c
ached objects for 180 Mb - After=26 cached objects for 170 Mb
[21:14:58.437:INFORMATION]      Chargement du fichier :100_0999_resized.jpg
[21:14:58.531:INFORMATION]      Chargement du fichier :100_1008_resized.jpg
[21:14:58.687:INFORMATION]      Chargement du fichier :100_0975_resized.jpg
[21:14:59.000:INFORMATION]      Chargement du fichier :mov134.AVI-01282012-3831.
jpg
[21:14:59.062:INFORMATION]      Free memory for max value (180 Mb) : Before=30 c
ached objects for 180 Mb - After=29 cached objects for 176 Mb
[21:14:59.140:INFORMATION]      Chargement du fichier :mov134.AVI-01282012-6062.
jpg
[21:14:59.968:INFORMATION]      Chargement du fichier :Salle54-2.jpg
[21:15:00.062:INFORMATION]      Free memory for max value (180 Mb) : Before=31 c
ached objects for 180 Mb - After=29 cached objects for 174 Mb
[21:15:00.078:INFORMATION]      Applique le filtre Netteté
[21:15:02.140:INFORMATION]      Free memory for max value (180 Mb) : Before=30 c
ached objects for 180 Mb - After=29 cached objects for 176 Mb
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 3
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::end: Painter not active, aborted
QImage::scaled: Image is a null image
[21:15:02.156:ERROR]    Error in cCompositionObject::DrawCompositionObject Brush
is NULL !
[21:15:02.203:INFORMATION]      Chargement du fichier :Salle52-2.jpg
[21:15:02.312:INFORMATION]      Free memory for max value (180 Mb) : Before=30 c
ached objects for 180 Mb - After=29 cached objects for 178 Mb
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 3
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::end: Painter not active, aborted
QImage::scaled: Image is a null image
[21:15:02.328:ERROR]    Error in cCompositionObject::DrawCompositionObject Brush
is NULL !
[21:15:02.390:INFORMATION]      Chargement du fichier :DSCN5305.JPG
[21:15:02.484:INFORMATION]      Free memory for max value (180 Mb) : Before=30 c
ached objects for 180 Mb - After=29 cached objects for 178 Mb
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 3
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::end: Painter not active, aborted
QImage::scaled: Image is a null image
[21:15:02.484:ERROR]    Error in cCompositionObject::DrawCompositionObject Brush
is NULL !
.........

Pat

Offline

#12 03-07-2012 07:27:39

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: Taille du fichier .ffd

Bonjour Pat

Le support de la prévisualisation des images Exiv2 n'est pas encore utilisé par ffD (il l'est déjà par MMFiler et ça viendra pour ffD). Donc, non cela n'explique pas tes plantages. Pour résoudre ce Warning, il faut que je trouve le moyen de compiler cette lib sous msvc.

Dans le log que tu envois, on voit les erreurs QPainter arriver après un Free memory. C'est typique des problèmes de mémoire de XP (fragmentation).
Ce que j'ai plus de mal à comprendre c'est que tu dis avoir les mêmes problèmes sur Windows 7 ? Peux tu me faire un copier/coller des messages lors du plantage sur ce Windows 7 ?


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#13 03-07-2012 21:35:34

Pat
Membre
Registered: 10-27-2011
Posts: 62

Re: Taille du fichier .ffd

Hello me revoilou

Effectivement se ne sont pas les mêmes erreurs pas de "free memory" avec Windows 7
La prévisualisation est plutôt bonne (en 6 i/s)

Mais toujours le souci de ne pas pouvoir me déplacer dans un gros projet vers les dernières diapos
Voilà ce qui apparrait au fur et à mesure qu'on se déplace vers la fin du montage

[19:59:41.001:INFORMATION]      Chargement du fichier :19.JPG
[19:59:41.178:INFORMATION]      Chargement du fichier :40.jpg
[19:59:41.245:INFORMATION]      Applique le filtre NettetÚ
[19:59:42.581:INFORMATION]      Chargement du fichier :43.jpg
[19:59:42.753:INFORMATION]      Chargement du fichier :45.jpg
[19:59:42.878:INFORMATION]      Chargement du fichier :46.jpg
[19:59:43.071:INFORMATION]      Applique le filtre NettetÚ
[19:59:44.431:INFORMATION]      Chargement du fichier :44.jpg
[19:59:44.561:INFORMATION]      Applique le filtre NettetÚ
[19:59:45.899:INFORMATION]      Applique le filtre NettetÚ
[19:59:53.062:INFORMATION]      Chargement du fichier :61.jpg
[19:59:53.186:INFORMATION]      Chargement du fichier :69.jpg
[19:59:53.323:INFORMATION]      Chargement du fichier :75.jpg
[19:59:53.535:INFORMATION]      Chargement du fichier :74.jpg
[19:59:53.664:INFORMATION]      Chargement du fichier :P1080656.JPG
[19:59:53.805:INFORMATION]      Chargement du fichier :P1080675.JPG
[19:59:53.945:INFORMATION]      Chargement du fichier :P1080663.JPG
[19:59:54.026:INFORMATION]      Applique le filtre NettetÚ
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 3
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::end: Painter not active, aborted
QImage::scaled: Image is a null image
[19:59:55.275:ERROR]    Error in cCompositionObject::DrawCompositionObject Brush
is NULL !
[19:59:55.320:INFORMATION]      Chargement du fichier :P1080671.JPG
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 3
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::end: Painter not active, aborted
QImage::scaled: Image is a null image
[19:59:55.401:ERROR]    Error in cCompositionObject::DrawCompositionObject Brush
is NULL !
[19:59:55.446:INFORMATION]      Chargement du fichier :P1080678.jpg
[19:59:55.521:ERROR]    Error in cImageFile::ImageAt : LN_Image->copy() return N
ULL !
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 3
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::end: Painter not active, aborted
QImage::scaled: Image is a null image
[19:59:55.523:ERROR]    Error in cCompositionObject::DrawCompositionObject Brush
is NULL !
[19:59:55.568:ERROR]    Error in cImageFile::ImageAt : LN_Image->copy() return N
ULL !
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 3
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::end: Painter not active, aborted
QImage::scaled: Image is a null image
[19:59:55.570:ERROR]    Error in cCompositionObject::DrawCompositionObject Brush
is NULL !
........

******  Si j'insiste ******

QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 3
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::end: Painter not active, aborted
QImage::scaled: Image is a null image
[20:01:09.298:ERROR]    Error in cCompositionObject::DrawCompositionObject Brush
is NULL !
[20:01:09.344:INFORMATION]      Chargement du fichier :52.jpg
[20:01:09.344:ERROR]    Erreur de chargement du fichier :E:/52.jpg
[20:01:09.344:ERROR]    Error in cLuLoImageCacheObject::ValidateCacheRenderImage
() : return NULL
[20:01:09.345:ERROR]    Error in cImageFile::GetFullInformationFromFile : Valida
teCacheRenderImage return NULL for size computation !
[20:01:09.345:INFORMATION]      Chargement du fichier :52.jpg
[20:01:09.346:ERROR]    Erreur de chargement du fichier :E:/52.jpg
[20:01:09.346:ERROR]    Error in cLuLoImageCacheObject::ValidateCacheRenderImage
() : return NULL
[20:01:09.346:ERROR]    Error in cLuLoImageCacheObject::ValidateCachePreviewImag
e() : UnfilteredObject->ValidateCacheRenderImage() return NULL
[20:01:09.347:ERROR]    Error in cLuLoImageCacheObject::CachePreviewImage() : re
turn NULL
[20:01:09.347:ERROR]    Error in cImageFile::ImageAt : ValidateCacheImage return
NULL !
[20:01:09.348:ERROR]    Error in cCompositionObject::DrawCompositionObject Brush
is NULL !
[20:01:09.397:INFORMATION]      Chargement du fichier :07.JPG
[20:01:09.397:ERROR]    Erreur de chargement du fichier :E:/07.JPG
[20:01:09.397:ERROR]    Error in cLuLoImageCacheObject::ValidateCacheRenderImage
() : return NULL
........


A partir de là plusieurs photos ne s'affichent plus
et si je fais un double clic sur une diapo voilà ce qui apparrait dans la console

[20:04:36.324:INFORMATION]      Chargement du fichier :P1020175.JPG
[20:04:36.324:ERROR]    Erreur de chargement du fichier :E:/Photos/P1020175.JPG
[20:04:36.324:ERROR]    Error in cLuLoImageCacheObject::ValidateCacheRenderImage
() : return NULL
[20:04:36.324:ERROR]    Error in cLuLoImageCacheObject::CachePreviewImage() : re
turn NULL
[20:04:36.325:ERROR]    Error in cImageFile::ImageAt : ValidateCacheImage return
NULL !
[20:04:36.325:ERROR]    Error in cCompositionObject::DrawCompositionObject Brush
is NULL !
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setRenderHint: Painter must be active to set rendering hints
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 3
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::end: Painter not active, aborted
QImage::scaled: Image is a null image
[20:04:36.326:ERROR]    Error in cCompositionObject::DrawCompositionObject Brush
is NULL !
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setRenderHint: Painter must be active to set rendering hints
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 3
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::end: Painter not active, aborted
QImage::scaled: Image is a null image
[20:04:36.328:ERROR]    Error in cCompositionObject::DrawCompositionObject Brush
is NULL !
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::setOpacity: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::drawRects: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::setBrush: Painter not active
QPainter::setCompositionMode: Painter not active
QPainter::end: Painter not active, aborted

Pour info
Même machine avec un multi boot et Windows 7 édition Familiale 64 bit
CPU i7-920 / RAM:3Go
Carte graphique ATI-HD5850 - 1Go

Pat

Offline

#14 03-16-2012 07:58:01

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: Taille du fichier .ffd

Bonjour Pat

Avec un autre utilisateur qui avait les mêmes problèmes que toi (sur la partie anglaise du forum), nous avons réalisés différents tests.

Il apparaît que pour Windows 7 la limite maximum à utiliser pour le cache d'image est 512 Mo.
Au delà les erreurs apparaissent ...


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#15 03-17-2012 11:07:13

Pat
Membre
Registered: 10-27-2011
Posts: 62

Re: Taille du fichier .ffd

Bonjour Dom,

Oui, j'ai suivi la discution et les essais que j'ai fait sur mon Seven sont bien en 512 Mo

Je reste sur l'origine de mon post, Un des paramètre qui influence fortement le comportement de ffd sous windows est la taille du projet à charger
Avec le même projet découpé en plusieurs morceaux tout fonctionne bien (pour les points concernant la mémoire en tout cas)

Avec le projet entier (13 Mo) rien à faire. ffd charge trop de chose à l'ouverture et lié à la gestion mémoire de Windows comme tu me l'indiques ça ne fonctionne pas bien

Pat

Offline

Board footer