You are not logged in.

#1 11-09-2011 22:44:20

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

[Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Bonsoir,
Y-a-t-il une compatibilité avec les premières versions de ffdiaporama?
En effet un projet débuter à la fin de l'été avec les premières versions, plante systématiquement l'appli dès que je lance une prévisualisation avec la dernière version.
Une diapo avec un titre passe, mais la diapo suivante avec plusieurs photos va tout planter

Offline

#2 11-10-2011 09:24:27

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Bonjour

Normalement oui.
Quelle version utilises-tu aujourd'hui ?
Peux-tu m'envoyer ton fichier .ffd ?


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#3 11-11-2011 21:17:55

Pat
Membre
Registered: 10-27-2011
Posts: 62

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Bonjour Domledom

J'ai en effet le même souci
Lorsque j'ouvre un projet fait avec la "version 1 NoA" avec la "1 normale" ou la "1.1 devel" je ne peux pas prévisualiser le projet
Plantage dès que la première animation arrive

Penses tu qu'il y a un moyent de réparer le .ffd ?

Config : XP SP3

Pat

Offline

#4 11-12-2011 08:15:43

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Bonjour

Je pense que oui, envois moi ton fichier .ffd par email pour que j'identifie ce qui bloque.


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#5 11-16-2011 22:19:34

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

domledom wrote:

Bonjour

Normalement oui.
Quelle version utilises-tu aujourd'hui ?
Peux-tu m'envoyer ton fichier .ffd ?

Bonsoir Dom,

Je viens aux nouvelles
As tu reçu le fichier?
Reproduis-tu le problème ?

Offline

#6 11-17-2011 09:13:21

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Désolé, Sam, j'ai cru le problème réglé car je t'ai confondu avec Pat qui avait un tout autre problème en fait.

Bon, je comprend mieux pourquoi tu tiens tant à ce fichier : 188 slides, on est pas loin d'un record.

Le problème à mon sens n'est pas dans le fichier .ffd, mais plutôt avec ta machine qui n'y arrive pas car c'est sûrement trop gros pour elle.
Tu as quoi comme PC ?

Éventuellement, on peut couper ton fichier en 2 si le problème est bien là ! JHe t'envoi un demi fichier par email pour vérifier cela.


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#7 11-22-2011 10:23:40

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Bonjour Sam,

Si en lançant la prévisualisation ffdiaporama plante sur des diapos "de base" juste un titre...  c'est que tu dois utiliser la version NoA et non la version standard !

Ceci dit, j'ai encore fait des modifs sur la partie gestionnaire de mémoire. Peux tu ré-éssayer avec la version 20111122 ?


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#8 11-22-2011 13:13:13

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Bonjour Dom,

Exact... Je n'utilise que la version NOA !
Aucun des postes utilisés ne supportent sad (ou ne supportaient- je ne télécharge que la NOA maintenant) la version avec accélération ...
Je récupère les dernières versions et te tiens au courant dans la foulée

Offline

#9 11-22-2011 18:13:36

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Je viens de faire le test de la version "normale" sur un poste celeron bi-coeur et 2Go de RAM ...
la prévisualisation plante dès l'animation de la première diapo ...
je suis retourné donc vers la version NOA .
Affaire à suivre ...

Offline

#10 11-23-2011 08:11:41

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Ton poste est sous XP, Vista ou Seven ?
Le processeur est un intel ou un AMD ?


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#11 11-24-2011 17:25:13

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Ce poste là est sous XP SP3
c'est un processeur intel
La dll dont tu me parlais n'est pas sur ce poste ...

copie de boite "a propos"

Starting path    : C:\Program Files\ffDiaporama
Working path set to    : C:\Program Files\ffDiaporama
Detected system locale    : fr
Translation file loaded    : C:\Program Files\ffDiaporama\locale\locale_fr.qm
------------------------------------------------------------------------------
Operating system version    : Windows XP (operating system version 5.1) - 2 Core/CPU
Temp directory to be use    : C:\Documents and Settings\sam\Application Data\ffDiaporama
User config file to be use    : C:\Documents and Settings\sam\Application Data\ffDiaporama\ffDiaporama.xml
QT version        : 4.7.3
fmt_filters version    : 0.6.4-Licence=LGPL
SDL version        : 1.2.14-Licence=GPL version 2.1 or later
LIBAVCODEC version    : 53.13.0.3476736-Licence=GPL version 3 or later
LIBAVFORMAT version    : 53.11.0.3476224-Licence=GPL version 3 or later
LIBSWSCALE version    : 2.1.0.131328-Licence=GPL version 3 or later
------------------------------------------------------------------------------

Offline

#12 11-26-2011 16:44:59

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Bonjour

Je viens de publier, en même temps que le nouveau site WEB, une nouvelle version.
Peux tu l'essayer ?


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#13 11-29-2011 14:08:36

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Bonjour,

Après avoir essayer le version du 27 sans succès, y'a du mieux dans celle du 28.
La prévisualisation fonctionne complètement,
Par contre, certaines images se retrouvent avec des bandes noires sur de chaque cotés .

Là ou ca ce gâte ...
C'est au lancement de la génération du film ...
Message génération terminée avec succès au bout de quelques secondes ...

dans la console :

Encodage du son
DÚmarre l'encodeur ffmpeg
""C:\Program Files\ffDiaporama\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe" -y -f image2pipe -vcodec p
pm -r 25 -i - -i "Z:\chine\temp.wav" -dframes -43802 -vcodec mjpeg -qscale 2 -qm
in 2 -qmax 2 -r 25 -acodec libmp3lame -ab 160000 -ar 48000 -ac 2 -aspect 16:9 "Z
:\chine\chine2011-7.avi""
Stop l'encodeur
ffmpeg version N-32355-g4f7dfe1, Copyright (c) 2000-2011 the FFmpeg developers
  built on Sep  6 2011 13:06:48 with gcc 4.6.1
  configuration: --enable-gpl --enable-version3 --enable-memalign-hack --enable-
runtime-cpudetect --enable-avisynth --enable-bzlib --enable-frei0r --enable-libo
pencore-amrnb --enable-libopencore-amrwb --enable-libfreetype --enable-libgsm --
enable-libmp3lame --enable-libopenjpeg --enable-librtmp --enable-libschroedinger
--enable-libspeex --enable-libtheora --enable-libvorbis --enable-libvpx --enabl
e-libx264 --enable-libxavs --enable-libxvid --enable-zlib
  libavutil    51. 16. 0 / 51. 16. 0
  libavcodec   53. 13. 0 / 53. 13. 0
  libavformat  53. 11. 0 / 53. 11. 0
  libavdevice  53.  3. 0 / 53.  3. 0
  libavfilter   2. 39. 0 /  2. 39. 0
  libswscale    2.  1. 0 /  2.  1. 0
  libpostproc  51.  2. 0 / 51.  2. 0
[image2pipe @ 01EC9D40] Could not find codec parameters (Video: ppm)
[image2pipe @ 01EC9D40] Estimating duration from bitrate, this may be inaccurate

pipe:: could not find codec parameters

Très pratique cette console ...
En espérant qu'elle apporte les informations pour te mettre sur la voie ...

A bientôt, pour de nouveau test.

Sam

Offline

#14 11-29-2011 14:29:19

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Pour les bandes noires, je viens de comprendre ...
c'est dû au style, certaine premières images de diapositive ont un style personnalisé alors qu'il devrait être en géométrie image - image entière.
Du coup ... comment appliquer un changement sur tous les plans de la diapositive ?

Offline

#15 11-29-2011 14:33:09

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Bonjour

Eh bien, on progresse.

Si tout est fonctionnel dans la preview, on vas y arriver.
> [image2pipe @ 01EC9D40] Could not find codec parameters (Video: ppm)
J'ai fait des modifs sur la ligne de commande ffmpeg. J'ai pu faire une erreur sur la partie Windows dans la 20111128. Je vérifie ça ce soir.
S'il n'y a plus que ça, on va y arriver ...

>Par contre, certaines images se retrouvent avec des bandes noires sur de chaque cotés .
Que veux tu dire par là exactement ?
Ne serait-ce pas dû aux nouvelles fonctions de feuilles de style. Cela concerne t'il les nouvelles diapo ?
Par défaut, j'inclus désormais les photo portrait en mode image et non en mode projet.

Va faire un tour dans la boite de configuration


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#16 11-29-2011 19:19:31

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 463
Website

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

bonsoir:
au sujet des bandes noires j'ai constaté cela aussi c'est sur les images en format portrait celle qui sont à la géométrie du projet et en plein écran, pour rectifier il faut aller dans les propriété de l'images et mettre celle-ci à la géométrie de l'image puis éventuellement la recentrer.
exemple

Offline

#17 11-30-2011 09:55:47

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

Bonjour

Non, le problème vient d'un bugg que j'ai introduit en corrigeant un autre bug => j'ai fait sauter la transparence.
J'ai pas le temps ce matin, mais je réglerai ça ce soir !


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#18 11-30-2011 23:22:55

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Clos] Projet commencé avec première version plante maintenant

C'est corrigé maintenant, avec d'autres petites choses.
Version 1130 sur la page de téléchargement


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

Board footer