You are not logged in.

#1 06-27-2015 11:41:23

Diapo62
Nouveau membre
Registered: 06-26-2015
Posts: 3

générer pour visualiser diaporama sur tv

Bonjour,
Comment générer un diaporama pour le lire sur la tv, quand je le regarde sur mon pc c'est impeccable, mais sur la télé c'est très moche, les pixels son gros et les couleurs irréelles.
Si vous pouvez m'expliquer le pourquoi j'en serais ravi.
Dans l'attente d'une réponse je vous souhaite une bonne journée.
Diapo62

Offline

#2 06-29-2015 15:10:01

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 459
Website

Re: générer pour visualiser diaporama sur tv

bonjour

Dans quel format encode tu ?
De quelle manière visualises-tu la vidéo ?
usb, serveur media ,cloud ,disque gravé...

dans le choix de la génération je génère pour [disque dur et passerelle multimédia]. Le visionnage ne pose aucun problème.

Offline

#3 06-29-2015 17:40:18

Diapo62
Nouveau membre
Registered: 06-26-2015
Posts: 3

Re: générer pour visualiser diaporama sur tv

Bonjour,
Merci de votre réponse rapide, j'encode dans le format d'image 1080-1920x1080.
Format de  fichier MP4.
Je génère pour disque dur et passerelle multimédia.Je copie mon diaporama sur clé usb que je regarde sur la télé.Il y a t' il d'autres réglages à faire avant de générer le diaporama?
Dans l'attente d'une réponse, je vous souhaite une bonne soirée.

Diapo62

Offline

#4 06-30-2015 10:25:22

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 459
Website

Re: générer pour visualiser diaporama sur tv

bonjour
je ne peux pas comparer ma tv est ancienne et ne lis que les phots sur usb. Pour les vidéo sur usb je passe par la livebox.
Voir sur la doc (notice) de la tienne si des indications d'encodage sont conseillés et éventuellement creer un profil spécifique.

Il est vrais que quelques problèmes apparaissent quand on veux retoucher la vidéo finale soit dans ffDiaporama ou autre application le problème se situe peut être ici.
Dans ce cas je ré-encode avec winff c'est très rapide et on ne perd pas les chapitres.
http://winff.org/html_new/downloads.html.
Serge

Offline

#5 06-30-2015 22:54:40

Diapo62
Nouveau membre
Registered: 06-26-2015
Posts: 3

Re: générer pour visualiser diaporama sur tv

Bonsoir et merci pour votre réponse, je vais vérifier la notice  de ma tv, mais j'ai déjà  ré-encoder avec Format factory mais bon, je verrais si cela change quelque chose.
Bonne soirée,
Diapo62

Offline

Board footer