You are not logged in.

#1 03-16-2014 20:01:37

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Déplacement des diapos sur la time line

Bonjour,

3 petites bizarreries, je ne sais pas si c'est nouveau ou pas (Jamais testé avant ...)

- Lors de la sélection puis du déplacement d'une diapo sur la time line, si on "l'emporte" vers la gauche la time line se décale automatiquement pour remonter le temps, par contre si on est remonté trop loin et que l'on veut revenir vers le "présent" la time line reste figée . il n'y a donc pas de défilement automatique vers la droite.

- Lors d'une sélection multiple de diapos, un coupé puis collé dans une autre zone de la time line fait planter ffdiapo.

- Lors d'une sélection multiple, impossible de déplacer le groupe avec un glissé-dépossé. Seule la dernière diapo cliquée est déplacée.

Voila, rien d'autre pour le moment .

Sam

PS : J'ai l'impression qu'avec la dernière devel des problèmes de lenteurs réapparaissent au démarrage .

Offline

#2 03-17-2014 11:21:19

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: Déplacement des diapos sur la time line

Bonjour Sam

Pour le défilement vers la droite, ça marche à partir du moment ou ta souris sort de la fenêtre.
Hors si tu es en plein écran, évidement, tu ne peux par sortir de la fenêtre.
Bon, je vais augmenter la sensibilité de sorte à ce que ça marche aussi en plein écran (bordure -5 pixels)

Pour les coupé/collé, je ne constate pas de problème. Peux tu me faire des copies d'écran ?

Pour les déplacements par drag & drop multiple, effectivement, ce n'est pas implémenté aujourd'hui.

Pour les lenteurs au démarrage, avec cette dernière devel j'ai dû intégrer une petite modif de base de données. C'est sûrement ça qui t'a donné cet effet.
Logiquement, dès le second démarrage, tu ne devrais plus rien sentir.


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#3 03-17-2014 20:31:07

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: Déplacement des diapos sur la time line

bonsoir,

La copie d'écran est envoyée sur mail.
Le plantage arrive lors de copier-coller ou couper-coller
C'est le clic droit coller qui me pose problème.

Sam

Offline

#4 04-02-2014 12:14:08

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: Déplacement des diapos sur la time line

Bonjour,

Cette nouvelle version ne corrige pas le problème du "coller"
As-tu une piste pour cette bizarrerie ?

Sam

Offline

#5 04-12-2014 11:03:12

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: Déplacement des diapos sur la time line

Pas de bol ...
c'est toujours pareil :-(

Offline

#6 04-13-2014 09:31:53

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: Déplacement des diapos sur la time line

Bonjour Sam

Je n'arrive pas à reproduire ce bug de copier/coller et tu es le seul à en parler.
C'est donc très compliqué pour moi de corriger le problème.

Je fais donc appel aux autres utilisateurs : Est-ce que quelqu'un d'autre a ce problème ?


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#7 04-14-2014 09:24:11

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 463
Website

Re: Déplacement des diapos sur la time line

bonjour,
j'ai fait un test à ce propos à ce sujet ce matin
W8.1
test:
couper coller
copier coller
déplacement par glisser déposer.
par le menu contextuel
Par les icône des menu.
par les touches de raccourci [ctrl]+
une diapositive (images, vidéo(s), image(s) +vidéo) puis plusieurs.

contexte,
une vingtaine d'images et vidéos sur la time line,
1 sans transition après test aucun problème,
2 rajout de transitions aléatoire sur le diaporama pas de problème,
3 rajout de plans sur certaine diapositives pas de problème non plus,
4 mise en place d'une liste de lecture puis essais tout est Ok .

Je ne vois pas d'autre manipulation à effectuer.
Peut être en réinitialisant le fichier ffDiaporama.xml ou vérifier qu'il n'y ait pas de trace de la version précédente dans ajout/suppression de programma, cela m'est arrivée.

(Par contre j'ai de mon coté sur windows toujours un petit problème lors de l'encodage final au sujet du déplacement dans le flux vidéo lors de la visualisation finale 'artifacs', je repasse la vidéo dans Winff pour régler le problème.)

Offline

#8 04-26-2014 20:53:24

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: Déplacement des diapos sur la time line

Bonjour à tous les 2,
Après quelques jour de vacances, je reprends le fil ...
Alors après une mise à jour de la dernière devel, le problème persiste.
Du coup j'ai suivi le conseil de Sestay : Désinstallation complète, suppression du répertoire (C:\Users\sam\AppData\Roaming\ffDiaporama) et réinstallation ...
et bien ... oh miracle de la technologie :-) ... ca fonctionne !

Je suis désolé Dom de t'avoir embêté pour rien, Serge merci pour le tuyau

Sam

Offline

Board footer