You are not logged in.

#1 01-14-2016 02:03:10

Dups
Nouveau membre
Registered: 01-14-2016
Posts: 5

bloc image coupée en bas

Bonsoir,

Nouveau dans ffDiaporama (2.1) et nouveau dans le forum.
J'ai d'abord réussi un diaporama simple sans problème.

Là, je me lance dans un autre (16/9) mais je cale dès la première diapo :
l'image (gif) que je place en taille réelle le long des marges TV est tronquée dans le bas.
Je n'arrive pas à comprendre ce qui se passe. Les tailles affichées sont les bonnes.

Quelqu'un peut-il voler à mon secours ?

Merci

copie d'écran

Offline

#2 01-14-2016 15:12:38

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 462
Website

Re: bloc image coupée en bas

bonjour.
J'ai fait un test avec cette image, je n'ai a priori aucun problème. Regarde dans ( retoucher ou recadrer l'image) si tout est bien configuré, en particulier si tu as pas sélectionné géométrie personnalisé-déverrouillé
j'ai pris cette image pour mes essais: https://en.wiki2.org/wikipedia/en/thumb … andala.gif
capture du résultat:
mini_262064handama.png

Offline

#3 01-16-2016 00:43:18

Dups
Nouveau membre
Registered: 01-14-2016
Posts: 5

Re: bloc image coupée en bas

Bonsoir,

Merci d'avoir regardé. Mais oui, j'ai bien vérifié, je suis en "géométrie personnalisé-déverrouillé"
Voir mini_200963PBffD2.jpg

Le pire, c'est que toutes les images de tous les plans du projet sont ainsi tronquées en bas (de chaque image).
Exemple le 3e plan : mini_276615PBffD3.jpg

Et ce n'est pas parce que l'image est calée en limite basse TV, puis que si on a une image plus haute, il lui manque toujours un morceau en bas.
Ex. : mini_134037PBffD4.jpg

Je ne vois pas du tout quel paramètre peut bien me jouer ce tour...

PS et merci au passage pour le site hébergeur que je ne connaissais pas.

Offline

#4 01-16-2016 11:16:14

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 462
Website

Re: bloc image coupée en bas

Bonjour,
Normal il faut verrouiller la géométrie.ou choisir image entière.
Revoir la capture d,écran et suit le modèle.

Offline

#5 01-16-2016 14:01:11

Dups
Nouveau membre
Registered: 01-14-2016
Posts: 5

Re: bloc image coupée en bas

Bonjour,

Mille excuses, j'avais compris de travers ton premier message en comprenant qu'il fallait déverrouiller la géométrie
(il était tard et je venais de me faire arracher 3 dents !).

Initialement, j'étais bien en "Image entière" (cf. ma toute première copie d'écran).
Et si je remets "Image entière", le problème persiste : mini_410364ffD.jpg
Normal, je suis revenu à l'état initial.

Je constate par ailleurs qu'on a la même configuration, sauf que mon image fait 300x501 et la tienne 258x431
Il doit y avoir un truc qui crève les yeux, trop gros pour le voir car on a le nez dessus.

La question demeure donc...

Offline

#6 01-18-2016 13:51:13

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 462
Website

Re: bloc image coupée en bas

bonjour,
La dimension de l'image n'a rien à voir, mais je ne vois pas ce qui ce passe.
Un lien vers mon exemple https://www.dropbox.com/s/slcgppkscc6s965/test.zip?dl=0.
vois ci ceci s'affiche correctement.

Offline

#7 01-18-2016 16:41:07

Dups
Nouveau membre
Registered: 01-14-2016
Posts: 5

Re: bloc image coupée en bas

Bonjour et encore merci,

J'ai chargé ton test et j'ai encore le problème :
diapo 1 : 559120ffD2.jpg
diapo 2 : 583241ffD3.jpg

Mais on progresse : lors du chargement, j'ai eu un avertissement disant que le fichier avait été créé par une version plus récente de ffD.
Voir mini_345107ffD1.jpg

Pourtant, je suis en 2.1 (ffDiaporama_2.1.2014.0209-x64_setup.exe)
Je viens de vérifier sur le site : c'est encore cette version qui est proposée comme stable.

Deux possibilités maintenant pour situer le problème :
- je suis sous Windows 10
- il y a un bug quelque part (seulement sous Windows ?)

En tout cas, quelle est donc cette version plus récente que tu utilises et mentionnée dans l'avertissement ? La bêta ?

Offline

#8 01-19-2016 14:38:58

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 462
Website

Re: bloc image coupée en bas

bonjour,
J'utilise la version 2.2 devel actuellement sur mon pc w10 64, et aussi la version-portable 2.1 sur clef usb.
Il n'y as pas grand chose de plus sur cette version étant donnée que c'est le premier jet et que pour l'instant (j'espère) le projet est arrêté.
Je ne vois pas où peut se situer le problème car chez moi le projet que j'ai mis en ligne fonctionne bien.
Tu peux essayer ceci sans risque.
aller dans C:\Users\"NOM-UTILISATEU"\AppData\Roaming et effacer (ou renommer) le dossier ffDiaporama.
lors du lancement de l'application les paramètres par défaut de l'application seront rétablis.

Offline

#9 01-20-2016 01:17:05

Dups
Nouveau membre
Registered: 01-14-2016
Posts: 5

Re: bloc image coupée en bas

Bonsoir,

fermé ffD puis changé le nom de ffD sous Roaming
Chargé ton test : idem
Chargé mon projet : idem

Je suis sous Win10 Pro aussi

Je ne comprends pas et suis obligé de laisser tomber pour l'instant

Merci pour avoir prix le temps de regarder

Je vais tenter de créer un nouveau projet et voir...

Offline

Board footer