You are not logged in.

#1 09-18-2011 07:47:18

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

[Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Bug ouvert par SAM concernant la compatibilité avec les vidéos Guignol Film :
https://groups.google.com/forum/#!topic … 90PGVXqMZc


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#2 09-19-2011 11:40:00

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 463
Website

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

bonjour,

je viens m'introduire dans la conversation.
sur linux avec wine le logiciel plante. Dommage Il est sympa.
j'ai vu qu'il était possible d'exporter le projet sous forme de séquence d'images ce que j'ai fait
ensuite on peut convertir ceci en vidéo avec avi demux (glisser le premier fichier 'image001.jpg),
laisser les option à copie et surtout rajouter une bande son, puis <fichier> <enregistrer une vidéo>.
Après on peut inserer celle-ci dans ffDiaporama.

le fait que la vidéo ne possède pas de piste son crée une erreur dans ffD.

je pense qu'il faut chercher de ce côté.

serge

Offline

#3 09-19-2011 16:16:32

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Bonjour Serge,

Je viens de corriger le problème des vidéos sans son. Elles sont maintenant autorisée.
Ceci dit, SAM parlait d'un crash alors qu'une vidéo sans son générait un refus d'importation.

Il faut que je prenne le temps de générer une vidéo avec cet outil pour comprendre ce qui fait planter l'application.

Par contre, je suis d'accord avec toi, l'idée sur laquelle repose l'outil est vraiment sympa
... je me demande si je ne vais pas ajouter une fonction de ce type dans une prochaine version


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#4 09-20-2011 18:59:25

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Bonjour,

Effectivement, je confirme que l'import de la vidéo plante complètement le programme sous Windows.
Est il possible d'activer des traces pour voir d'où peut venir le problème.

Dans un post sur l'ancien forum, je parlais d'un plantage en import d'image.
Je viens de changer de PC (maintenant, c'est un petit noteboot ASUS), je ne peux plus reproduire le bug

Offline

#5 09-20-2011 20:19:31

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Si tu n'arrives plus à reproduire le bug sur ton nouveau PC, c'est probablement que le problème venait de ton PC.
Je vais donc fermé ce bug.

J'ai testé l'outil de Guignol film mais franchement j'ai été déçu.
- Les vidéos ne sont qu'en DV (basse résolution) et sans son.
- Ça plante tout le temps
- C'est franchement pas évident à utiliser (impossible de créer un itinéraire de plus de 2 points)

Bref, si l'idée est bonne, l'outil lui l'est moins.

Clairement, ce ne sera pas pour tout de suite, mais j'ajoute l'idée dans ma TODO-LIST.
ffDiaporama mérite cette fonction !


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#6 09-20-2011 21:26:35

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

C'est bien que tu puisses l'ajouter dans la todo list.
Mais c'est dommage pour moi maintenant...
Enfin, merci d'avoir regardé
Sam

Offline

#7 09-20-2011 21:37:16

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Sam, il n'y a rien de dommage : Avec la correction de bug que j'ai faite hier pour autoriser les vidéos sans son, les vidéos DV généré par cet outil sont maintenant lues par ffDiaporama.

Donc, si ffDiaporama ne plante plus sur ton nouveau PC, tu peux maintenant utiliser les vidéos Guignol. Le bug est donc bien résolu.

Ce que tu dois faire maintenant c'est soit attendre la prochaine version, soit recompiler ffDiaporama depuis les fichiers sources du SVN si tu ne veux pas attendre.


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#8 09-21-2011 09:00:15

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 463
Website

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

sam
une alternative faisable avec ffD avec une capture de carte et un peut de patience en utilisant une transition luma bar.
voir sur la galerie de mon site. (mise en ligne hier soir)
http://serge.estay.perso.neuf.fr/ffDiap … lerie.html.

je vais peut-être faire un petit tuto là dessus.

domledom

Je ne sais pas si c'est possible mais ce serait bien dans la partie visualisation de la vidéo quand on navigue dans celle-ci de pouvoir à partir d'un endroit d'avoir un bouton [créer un plan à partir d'ici]
ce qui permettrai  de faire plusieurs plan d'une même vidéo.

Last edited by Sestay (09-21-2011 09:09:24)

Offline

#9 09-21-2011 09:49:06

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Bonjour

Serge,

Effectivement associer 2 images de cartes pour l'itinéraire avec un effet luma, est un bonne idée ...
Mais seulement si l'itinéraire ne revient pas en arrière.

domledom,
Super, j'avais pas compris que ça passait.
Je vais essayer de faire une compil ... (Ça c'est pas gagné !)

Offline

#10 09-21-2011 18:34:22

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Je l'ai recompilé pour toi.
Remplace l'exe par celui-ci http://download.tuxfamily.org/ffdiapora … porama.exe dans c:\program files\ffDiaporama


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#11 09-21-2011 22:19:50

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Super !
Ça c'est vraiment sympa.

J'ai téléchargé le nouvel exe, mais un problème persiste lors de l’insertion de la vidéo dans la fenêtre "propriétés de la diapositive".
Si je clique sur le bouton en haut à droite "Ajoute un nouveau bloc de type image ou vidéo", je choisis le fichier et l'appli plante dès que je valide.

Si je fais l'insertion depuis l'écran principal, je clique sur le bouton "Ajouter fichiers", je sélectionne ma vidéo : OK pas de soucis.
Je peux même lancer la prévisualisation, le film se déroule.
Par contre, si je double clique sur la diapositive pour lui ajouter d'autres objets, là ça plante l'appli ...

Offline

#12 09-22-2011 07:41:49

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Tiens, ça me rappel un problème d'anamorphism ça !

Peux tu aller ouvrir un terminal (executer puis cmd)
aller dans le sous répertoire ffmpeg cd c:\program files\ffdiaporama\ffmpeg
et lancer la commande ffmpeg -i [ton fichier video]

et m'envoyer une copie d'écran de ce que ça renvoi


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#13 09-22-2011 09:02:50

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 463
Website

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

bonjour;

un petit test avant de partir au boulot:
en effet la réaction est la même sur ubuntu et voici le résultat chez moi,

QFileInfo::absolutePath: Constructed with empty filename
SetCurrentColor "#808080" 
SetCurrentColor "#777777" 
SetCurrentColor "#000000" 
SetCurrentColor "#808080" 
SetCurrentColor "#333333" 
SetCurrentColor "#000000" 
SetCurrentColor "#333333" 
SetCurrentColor "#000000" 
Erreur de segmentation

réponse de ffmpeg -i

Input #0, avi, from 'TEST.avi':
Bureau$ ffmpeg -i TEST.avi
FFmpeg version 0.6-4:0.6-2ubuntu6.2, Copyright (c) 2000-2010 the FFmpeg developers
  built on Sep 16 2011 17:04:54 with gcc 4.4.5
----------------------------------------------------------------------------------
  Duration: 00:00:21.00, start: 0.000000, bitrate: 248837 kb/s
    Stream #0.0: Video: rawvideo, bgr24, 720x576, 25 tbr, 25 tbn, 25 tbc
At least one output file must be specified

bonne journée

Last edited by Sestay (09-22-2011 09:27:21)

Offline

#14 09-22-2011 10:26:12

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

bonjour,

Sous Windows :

C:\Program Files\ffDiaporama\ffmpeg\bin>ffmpeg  -i ./../iti.avi
ffmpeg version N-32355-g4f7dfe1, Copyright (c) 2000-2011 the FFmpeg developers
  built on Sep  6 2011 13:06:48 with gcc 4.6.1
  configuration: --enable-gpl --enable-version3 --enable-memalign-hack --enable-
runtime-cpudetect --enable-avisynth --enable-bzlib --enable-frei0r --enable-libo
pencore-amrnb --enable-libopencore-amrwb --enable-libfreetype --enable-libgsm --
enable-libmp3lame --enable-libopenjpeg --enable-librtmp --enable-libschroedinger
 --enable-libspeex --enable-libtheora --enable-libvorbis --enable-libvpx --enabl
e-libx264 --enable-libxavs --enable-libxvid --enable-zlib
  libavutil    51. 16. 0 / 51. 16. 0
  libavcodec   53. 13. 0 / 53. 13. 0
  libavformat  53. 11. 0 / 53. 11. 0
  libavdevice  53.  3. 0 / 53.  3. 0
  libavfilter   2. 39. 0 /  2. 39. 0
  libswscale    2.  1. 0 /  2.  1. 0
  libpostproc  51.  2. 0 / 51.  2. 0
[avi @ 01EC9AA0] parser not found for codec rawvideo, packets or times may be in
valid.
Input #0, avi, from './../iti.avi':
  Duration: 00:00:21.00, start: 0.000000, bitrate: 248837 kb/s
    Stream #0.0: Video: rawvideo, bgr24, 720x576, 25 tbr, 25 tbn, 25 tbc
At least one output file must be specified

Offline

#15 09-22-2011 13:41:39

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Serge, peux tu m'envoyer la video, STP, je la passerai au debug ce soir


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#16 09-22-2011 17:59:21

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 463
Website

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

dominique

la vidéo au format avi fait 600 mio pour 20s
je t'envoie une version plus légère 'mp4' qui produit les même effets fonctionnement correct après insertion d'une piste son

SAM

j'ai trouvé une solution toute simple pour résoudre provisoirement ce problème.
ajoute ta vidéo au format avi dans ffD n'essaie pas de l'éditer ,
génère une vidéo a partir de là ceci fait tu peut enlever la première et travailler la seconde sans problème.

j'espère avoir été assez clair.

Last edited by Sestay (09-22-2011 18:16:33)

Offline

#17 09-22-2011 18:16:27

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Souvent c'est des bricoles qui plantent tout : C'était vraiment pas grand chose :
Plantage lors du remplissage de la zone d'info (exif) => pas de nom de codec son !

Bon, le SVN est à jours et j'ai recompilé l'appli. donc, remplacez l'exe par celui-ci Patch Guignol 2 dans c:\program files\ffDiaporama

Ce coup-ci, j'espère que c'est vraiment réglé


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#18 09-22-2011 18:30:06

Sestay
Modérateur
Registered: 09-19-2011
Posts: 463
Website

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

bonsoir
Bon je viens de compiler tout fonctionne cette fois ci SAM te doit une bouteille.
en aparté , la compilation intervient-elle sur ffmpeg car j'ai l'encodage libfaac qui a disparu de ffmpeg.

Offline

#19 09-22-2011 18:41:45

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Absolument pas, c'est bien le ffmpeg installé sur la machine qui compte. Vérifie tes paquets et notamment la présence de libfaac0 1.26-0.1ubuntu2 (chez moi)


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#20 09-25-2011 21:05:40

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Apres quelques jours sans PC, je vois que vous avez continué de bosser ...  smile
Super, et un gros merci.

j'ai cependant un petit soucis sur le lien du patch ci-dessus ... c'est un lien mort sad
Mais bon, je vais me mettre à la compilation ...

Encore merci a vous 2

Offline

#21 09-26-2011 07:15:00

domledom
Administrateur
Registered: 09-17-2011
Posts: 1,080

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Effectivement !
Voici le bon lien :  Patch Guignol 2


Processeur i5 - 8 Go RAM - Manjaro Linux KDE (64 bits) / Windows 7 (64 bits)

Offline

#22 09-26-2011 20:57:54

Sam
Membre
Registered: 09-20-2011
Posts: 47

Re: [Résolu] Compatibilité avec les vidéos Guignol Film

Tous simplement, merci

Offline

Board footer